Законодательство

За организацию гонок на улицах лихачам грозит штраф 75 тысяч леев, либо тюремный срок

Вторник, 16 Июня 2020

10-го июня правительство Молдовы одобрило поправки, вносимые в действующий Уголовный кодекс, согласно которым определяется наказание за организацию и участие в уличных гонках.

В частности, поправки предполагают для водителей-участников гонок штрафы в 32 500 леев или общественные работы на срок 180-240 часов. Кроме того, водителей станут лишать права управления транспортным средством на срок до 2-х лет.

Для организаторов гонок на улицах наказание поправки предусматривают еще более жесткое. Они могут быть оштрафованы на сумму до 75 тысяч леев, направлены на общественные работы в количестве 180-240 часов, либо получат реальный срок тюремного заключения – до 2-х лет.

Необходимость внесения таких поправок в УК республики назрела ввиду отмечаемого Министерством юстиции резкого роста популярности в стране уличных гонок. По словам его представителей, такие нелегальные гонки не только снижают безопасность дорожного движения, но и оборачиваются риском нанесения тяжелых телесных повреждений, либо даже причинения смерти. И государство ответственно за принятие мер, направленных на устранение проблемы гонок на улицах.

617

(0)

Добавление комментария