Полицейским запретят беспричинно останавливать автомобили

Воскресенье, 05 Ноября 2017

Патрульные полицейские больше не смогут останавливать водителей, не имея на то веской причины. Такое решение на днях утвердили в рамках заседания Демократической партии, а объявил о нем Влад Плахотнюк, лидер демократов.

Отныне полицейским запрещается останавливать водителей «для проверки документов». Причиной для остановки может стать лишь нарушение ПДД или проведение специальной полицейской операции.

По словам лидера ДПМ, участниками партии было обнаружено, что вместо трехсот работников дорожной полиции в ней трудятся более тысячи. При этом они практически ничего не делают, часто останавливают автомашины без причины, практикуя т. н. «рутинные» меры контролирования, нередко являющиеся преследованием людей и проявлением коррупции. Совместно с коллегами он попросил чиновников, наконец, принять меры, дабы положить данным злоупотреблениям конец.

По мнению Влада Плахотнюка, автолюбителям нужно позволить спокойно ездить, если они не совершают никаких нарушений, а полицейским стоит сосредоточить силы на оперативности реагирования на конкретные случаи совершения правонарушений.

9590

(3)

Ion
18 декабря 2018
Tolk ca ei te opresc si asa si intreaba sa le sufu
вася
08 января 2019
Это хорошо.
vic_967
21 января 2019
aceste schimbari de lege trebuesc anuntate oficial la TV Atunci au sa aiba putere ,

Добавление комментария