Законодательство

Приднестровские автомашины будут проходить процедуру регистрации в Молдове

Пятница, 22 Апреля 2016

Автомобили граждан из Приднестровского региона станут регистрировать на территории Молдовы для того, чтобы дать им возможность передвигаться по всему миру.

Такое заявление было сделано молдавским премьер-министром Павлом Филипом в ходе деловой встречи с Саймоном Макдональдом, главой дипломатической службы МИДа Великобритании. На ней сторонами в числе прочего обсуждалось урегулирование пресловутого приднестровского конфликта, а кроме того, обеспечение нескольких весьма выгодных для людей, проживающих в регионе, условий.

По вопросу разрешения конфликта Павел Филип опять-таки подтвердил официальную позицию правительства РМ, согласно которой его можно устранить лишь политическим путем, в предлагаемом властями формате «5+2».

В этом же контексте был отмечен и факт того, что выбранные на текущий год приоритеты включили в себя и регистрацию приднестровских авто в Республике Молдова с целью предоставления им возможности беспрепятственно передвигаться по всему миру, а еще признание дипломов, которые выданы ВУЗами региона вкупе с обеспечением взаимоподключения телефонных сетей стационарной связи, соединяющих оба берега Днестра.

4225

(0)

Добавление комментария