Законодательство

В 2013-том году за счёт дорожного сбора госбюджет пополнился на 25 000000 леев

Воскресенье, 18 Августа 2013

Идея введения дорожного сбора для авто, зарегистрированных за границей, похоже, оказалась очень даже выгодной. За счёт этого сбора с начала года молдавский госбюджет пополнился более чем на двадцать пять миллионов леев. На протяжении этого времени Таможенной службой было выдано через собственные бюро и посты свыше двух сотен тысяч виньет.

В то же самое время за неправомерное превышение периода действия виньеты, составляющего 180 дней, выписано было без малого 1,5тыс. протоколов. Еще более 3-рёх тысяч протоколов было составлено за превышение 7-мидневного срока.

В таких случаях административным кодексом предусматривается наказание в качестве штрафа в 2тыс. леев для физических и 6тыс. леев для юрлиц. В спецсообщении для прессы сотрудники Таможенной службы призывают граждан, которые управляют машинами с зарубежными номерами, не подделывать виньету, поскольку эти случаи быстро и легко раскрываются.

Напомним, дорожный сбор для автомашин, зарегистрированных за пределами Молдовы, ввели в ноябре минувшего года. Однако с приднестровского транспорта данный дорожный сбор не собирается.

2840

(0)

Добавление комментария