Мэрией отключены светофоры на 3-ех перекрестках в Кишиневе

Пятница, 07 Июня 2013

На днях на перекрестке 3-ех улиц в секторе Рышкань столицы - Алеку Руссо, Московского проспекта и Богдана Воевода - были отключены горевшие там прежде светофоры и запущено круговое движение. Об этой инициативе кишинёвский мэр Дорин Киртоакэ официально объявил на очередном рабочем заседании своего муниципалитета.

При этом мэр уточнил, что введение кругового движения на данном перекрестке необходимо для оптимизации существующего дорожного движения. По его словам, не совсем нормально, когда инициативы такого рода исходят от мэра. Совершенно очевидно, что введённое круговое движение уже функционирует, но надо думать ещё и о безопасности. Существуют пешеходные переходы. В связи с этим мэр попросил разместить на официальном ресурсе информацию, дабы показать, как именно это работает.

Чуть раньше в столице отключены были светофоры, находящиеся на перекрестках улиц Дмитрия Кантемира, Негруцци и Албишоара, а кроме того, на Петрикань и Каля Орхеюлуй. Вскоре светофоры на отдельных улицах снова включили на основании того, что автолюбители не уступают пешеходам дорогу, создавая тем самым аварийные ситуации.

3139

(0)

Добавление комментария