Еврорейтинг: BMW признан самым популярным автомобилем на молдавской территории

23.05.2021 01:11

Аналитиками была представлена специальная автомобильная карта, описывающая, марки каких автомобилей наиболее желанны среди европейских интернет-пользователей. Занимались её составлением аналитики веб-портала Picodi, для чего ими было проанализировано множество поисковых запросов, сделанных в течение 4-х последних лет в поисковике «Гугл» и связанных с 64-мя марками автомашин. Поскольку данные для Мальты, Андорры, Сан-Марино, Монако и Ватикана отсутствовали, эти мини-государства в рейтинг не включены.

По результатам исследования удалось выяснить, что первые места в рейтинге следует отдать BMW и Mercedes. Данные машины пользователи ищут в интернете в подавляющем большинстве европейских стран.

Но бесспорным лидером стала марка BMW. Этот немецкий автопроизводитель обогнал своих конкурентов в 15 странах, в числе которых Грузия, Эстония, Молдова, Германия, Австрия, Великобритания и другие. На молдавской территории, как и на соседней с ней румынской, также отмечается наибольшее количество опрошенных, желающих купить именно BMW.

Второй по популярности маркой автомашин стала Mercedes-Benz. Она является самой желанной в 10-ти европейских государствах. Кроме России поклонников этого бренда можно встретить в Армении, Азербайджане, Португалии, Бельгии и так далее.

Третье почетное место отдано японской марке Тойота. В числе её почитателей оказались не только автолюбители Литвы и Латвии, но и жители Болгарии, Польши и Греции.

Заметно уступили лидерам концерны Volkswagen и Tesla В частности, американская марка электрических автомобилей лидирует в Норвегии, Швейцария, Ирландии и Лихтенштейне. Немецкий Volkswagen, в свою очередь, больше всего импонирует итальянцам, украинцам и белорусам.

Автомобили от южнокорейского производителя Hyundai в чести у жителей Словакии, Исландии и Чехии.

Французские марки Рено и Peugeot, а также шведский Volvo стали почетными участниками рейтинга. Так, поклонниками «Пежо» предсказуемо оказались французы и датчане. Машины Renault пришлись по вкусу гражданам Турции, а шведы традиционно любят и ценят отечественную марку Volvo.

874

(0)

Добавление комментария