Обзоры

С 1 ноября в Молдове возрастут тарифы на междугородние пассажирские перевозки

18.10.2013 00:00

С 1 ноября стоимость международных пассажирских перевозок поднимется на 0,1 лея за один километр. Данное увеличение перевозочных расценок стало результатом соглашения, которое достигли меж собой министр транспорта и дорожной инфраструктуры Василе Ботнарем и местные транспортные организации. С указанного числа, таким образом, соответствующий тариф будет равен 0,48 л. за километр.

Надо отметить, пассажироперевозчики потребовали, дабы указанный тариф увеличился на 0,2 л. за километр, причём обоснованность такого требования подтвердилась в августе этого года в Высшей судебной палате. Однако представители власти договорились с транспортными организациями, что ценовое повышение будет выполняться постепенно.

Кроме того, в эти дни нефтепродуктовые импортеры объявили об увеличении розничных цен на топливо. Они объясняют это девальвацией нацвалюты.

Пассажироперевозчики, в свою очередь, заявляют, что рост тарифа обусловлен повышением топливных расценок, а также регулярных расходов на текущее содержание автотранспортных средств.

4121

(0)

Добавление комментария