Дорожных полицейских собираются снабдить мотоциклами

21.03.2013 12:01

В рамках реформы, проводимой министерством внутренних дел, Нацинспекторат по патрулированию, который создан на основе объединения Патрульно-постового полка «SCUT» с Дорполицией, будет снабжен не одними новенькими автомобилями, но ещё и мотоциклами, - как сообщил замдиректора Генинспектората полиции С. Диакону.

Он рассказал, что буквально к концу августа 2013-ого года в Молдову доставят десяток мотоциклов, однако не новых, хоть и в хорошем состоянии.

По словам Диакону, все большее количество людей в последние годы стало пользоваться мотоциклами, что повлекло за собой увеличение количества ДТП, возникающих по их вине. Остановить их общепринятым способом, с помощью патрульных машин бывает слишком сложно. А с помощью мотоциклов полицейским станет легче следить за мотогонщиками, а значит, они смогут гораздо эффективнее останавливать гонщиков, максимально снизив число подобных аварий.

Напомним, что с 1-ого января началась большая реформа МВД. Это министерство теперь будет заниматься лишь разработкой госполитики в сфере обеспечения надлежащей защиты правопорядка, координацией же работы сотрудников полиции отныне занимается Генинспекторат полиции.

3633

(0)

Добавление комментария