Правовые вопросы

Таможенная служба рассказала о правилах владения автомашинами с иностранными номерами

11.05.2021 01:05

Республиканская таможенная служба призвала обладателей транспортных средств с иностранными номерами к соблюдению правовых норм. Такое предупреждение было сделано в виду участившихся случаев чрезмерного превышения периода нахождения на молдавской территории автомашин, ввезенных и заявленных в качестве используемых.

Соответственно положениям таможенного кодекса и действующему законодательству, срок пребывания на республиканской территории транспорта, заявленного действием, и находящегося под таможенным режимом ввоза, не должен превышать 180 дней из двенадцати идущих подряд месяцев.

Как сообщается таможенной службой, исключение можно сделать только для транспортных средств, которые были ввезены на таможенную территорию физлицами, что проживают в любом зарубежном государстве и имеют водительские права, полученные в стране проживания, заявленные в силу иска. Таковые лица на таможенной территории молдавской республики могут находиться до трех лет.

Несоблюдение условий существующего в стране таможенного режима временного ввоза транспорта, заявленного действием, влечет за собой назначение штрафа от шестидесяти до девяноста условных единиц, а также обязательство вывезти транспортные средства с территории республики. Те автомобили, для которых истек период, выявляются и доставляются полицией, мобильными группами таможенной службы или пограничной полицией до ближайшего пограничного или таможенного поста.

Расходы, которые несутся при сопровождении автотранспорта, должны быть покрыты физлицом, нарушившим срок пребывания автомобиля на территории республики. Лица, которые не вывезут в срок заявленные акцией автотранспортные средства из государства, лишатся права ввозить в Молдову иные транспортные средства.

184

(0)

Добавление комментария