Таможенная служба обратила внимание на обновленные правила ввоза автомобилей с иностранными номерами

20.04.2021 00:51

Республиканская таможенная служба предупредила физических лиц, как являющихся резидентами, так и нерезидентов, которые ввезли в государство транспортное средство, что было заявлено действием, о необходимости соблюдать действующие правовые нормы. В частности, они предусматривают, что с 1 января 2021 года продажа указанного в иске автотранспортного средства, его наследование, дарение, сдача в аренду, залог, предоставление в кредит или пользование иному лицу строго запрещены.

Данные действия выполняться на молдавской территории могут исключительно с согласия таможенного органа, и лишь после того, как будут уплачены ввозные пошлины. Несоблюдение данных условий повлечет за собой санкции, согласно действующему законодательству.

Соответственно положениям кодекса о правонарушениях республики, в случае несоблюдения условий действующего таможенного режима временного ввоза транспорта, объявленного действием, чревато наложением штрафа в сумме от шестидесяти до девяноста условных единиц с дополнительной обязанностью вывезти транспорт с Республиканской территории.

Кроме того, если ТС не будет вывезено с молдавской территории в установленный законодательством срок и оно не существует (то есть было уничтожено, распродано по частям, факт чего подтверждён декларацией или документами), таможенный орган станет взимать вывозные пошлины, соответственно закону о ввозе и вывозе товаров с Республиканской территории физлицами.

680

(0)

Добавление комментария