Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Власти хотят отменить запрет на ввоз в страну автомобилей старше десяти лет

Такая инициатива – неотъемлемая часть мер налогово-бюджетной и таможенной политики, которую правительство утвердило на 2021 год.

Чиновники считают, что концептуально законодательство, в рассматриваемом случае таможенное, ни в коем случае не должно предусматривать запрещение товаров (за исключением тех, которые находятся под запретом к перемещению внутри государства, вроде наркотических средств). При этом сокращение импорта тех или иных товарных категорий по экологическим причинам стоит осуществлять именно за счет повышения размера налогов.

Перефразируя инициативу властей, можно заключить, что одновременно с отменой запрета на ввоз автомашин старше 10 лет ими предлагается повысить основные акцизы точно пропорционально периоду эксплуатации конкретного транспортного средства.

По словам представителя Минфина, существование запретов порождает стимулы для ведения незаконной деятельности, которые позволяют избегать не только запретов, но и уплаты налогов. Кроме того, они не дают развиваться бизнесу, направленному на переработку, импорт, а также экспорт соответственных товаров.

Четверг, 08 Октября 2020 | 371 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария