Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Власти освободили инвалидов от оплаты таможенных пошлин за импорт автомобилей

На днях, по инициативе правительства, люди, имеющие нарушения локомоторных функций, были освобождены от необходимости оплачивать таможенные пошлины на импорт автомашин с объемом движка до 2500 см3, невзирая на срок их службы.

С тем, чтобы воспользоваться льготами, заявителям необходимо представить пакет документов, которые перечислены в пункте 17-м Положения о применении таможенных и налоговых льгот к импорту ТС специального назначения. Данные поправки утверждены были на правительственном заседании.

Стоит заметить, что новые поправки в значительной мере упрощают процедуру ввоза транспортных средств спецназначения в случае, если они стали пожертвованием или были переоборудованы, учитывая нужды владельца.

Кроме того, подобные автомобили отныне могут ввозиться льготно, правда, один раз за пять лет. До недавнего времени это было возможно лишь по истечению семилетнего срока.

Еще одним нововведением стало то, что вышеперечисленные услуги стали доступны всем гражданам, имеющим особые потребности, независимо от того, какова степень их инвалидности.

Введение изменений было осуществлено в целях повышение уровня социальной интеграции граждан Молдовы с ограниченными возможностями посредством облегчения им мобильности.

В законную силу поправки вступят после того, как их опубликуют в «Официальном вестнике».

Четверг, 14 Февраля 2019 | 1319 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария