Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

На молдавской территории вступают в законную силу новые положения для автолюбителей

В соответствии с законодательными поправками, водитель, который нанес пешеходу повреждения средней тяжести, уголовной ответственности может избежать, договорившись с потерпевшей стороной.

Помимо того, т. н. примирение сторон применяться может и при нарушении части 1-й статьи 264 УК, которая касается случаев, когда из-за несоблюдения ПДД или норм эксплуатации автотранспортных средств ответственным за них лицом по неосторожности повлекло причинение некого телесного повреждения, имеющего среднюю тяжесть, или иного среднетяжелого вреда здоровью.

До того, как были внесены вышеназванные изменения, за данное нарушение накладывался штраф суммой до 650 у. е., то есть 32500 леев, либо присуждалось наказание в виде общественных работ на срок до 240 часов, либо нарушитель лишался свободы на период до 3-х лет с одновременным лишением права на управление автотранспортом, срок которого мог достигать двух лет.

В соответствии с государственным Уголовным кодексом, примирение - это акт, позволяющий устранить уголовную ответственность за совершение преступления, признанного незначительным, а также преступления средней тяжести в том случае, если лицо ранее не осуждалось за аналогичные преступления, которые были совершены им умышленно. Либо в случае, когда в его отношении не прекращалось, по причине примирения, расследование уголовного дела по аналогичным преступлениям, которые совершались умышленно в течение предшествующих 5 лет.

Пятница, 11 Января 2019 | 194 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария