Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Вступили в силу изменения допустимого лимита алкоголя для водителей

В частности в Monitorul Oficial опубликованы принятые ранее правительством поправки в Положение о порядке проведения теста на алкоголь и медицинского освидетельствования для определения состояния опьянения и его характера.

Согласно одобренным поправкам, заключение о состоянии опьянения: в минимальной степени выносится в случае установления концентрации алкоголя от 0,3 до 0,5 г/л в крови или от 0,15 до 0,3 мг/л в выдыхаемом воздухе; в выраженной степени – в случае превышения концентрации алкоголя 0,5 г/л в крови или 0,3 мг/л в выдыхаемом воздухе.

До настоящего времени состоянием опьянения в минимальной степени считалось концентрация алкоголя от 0,3 г/л до 1,0 г/л в крови, или от 0,15 мг/л до 0,5 мг/л в выдыхаемом воздухе, а сильного алкогольного опьянения - при концентрации алкоголя в крови от 1,0 г/л и выше или концентрации паров алкоголя в выдыхаемом воздухе от 0,5 мг/л и выше.

Поправки были приняты с целью предотвращения злоупотребления алкоголем, сокращения и ликвидации употребления алкоголя, воспитания населения в духе воздержания и здорового образа жизни, а также ликвидации последствий физической и/или психологической зависимости от употребления алкоголя.

Как отмечается, многие лица управляют транспортными средствами, находясь под влиянием алкоголя и являясь источником повышенной опасности для общественного порядка, безопасности и физической целостности других граждан.

Вторник, 28 Марта 2017 | 894 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария