Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Таможенная служба разъяснила, как зарегистрировать автотранспорт с иностранными номерами

Эксперты ведомства напоминают, что, начиная с начала этого года, период пребывания на территории Молдовы транспортных средств с зарубежными госномерами составляет максимум 180 дней на протяжении 12 месяцев.

Автомашины с иностранными номерными знаками, владельцы которых будут нарушать данные требования, станут задерживаться полицией, Погранслужбой, либо Мобильными таможенными командами, а впоследствии - вывозиться с государственной территории.
Расходы, связанные с эскортом (0,15 евро за один километр) будут возложены на владельцев задержанных автотранспортных средств.

Одновременно с этим, с первого апреля текущего года запрещается передвижение по нацдорогам транспорта с регистрационными номерами левобережья Днестра и муниципалитета Бендеры, что управляются водителями с водительским удостоверением Молдовы, проживающими в РМ, а кроме того, машин с номерными знаками зарубежного государства, которое не признано Молдовой. В виде исключения называются лишь транспортные средства, что находятся в собственности экономических приднестровских агентов, а также случаи, когда водитель работает на экономического агента.

В соответствии с законодательными изменениями, физлица-резиденты, что ввезли на молдавскую территорию автомашины с зарубежными госномерами до 1-го ноября 2016-го года, имеют право поместить их под таможенный импортный режим с уплатой налога в размере 30 процентов от доли акциза, что установлен на 2016-тый год.

Для прохождения таможенного импортного оформления автотранспортного средства следует предоставить такие документы, как автомобильный техпаспорт, документ, который подтверждает право собственности на машину (контракт купли-продажи, документ о дарении и др.), а также сертификат, коим подтверждается уплата «виньетки» (если речь не идет о транспорте с приднестровскими номерами).

Дабы произвести таможенное оформление автомобиля, ездящего с приднестровскими номерами, следует заполнить декларацию о несении ответственности за достоверность всей представленной информации и бланк таможенной декларации, а также предъявить всю подтверждающую документацию, выданную в Приднестровье.

Вторник, 28 Февраля 2017 | 1101 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария