Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

С начала 2017-того года растаможка машины обойдется в треть привычной цены

Растаможка за 1/3 стоимости: с первого января у обладателей авто с приднестровскими или иностранными номерами появился уникальный шанс обеспечить своей машине законный статус на молдавской территории по выгодной цене!

На протяжении трёх месяцев от начала года стоимость процедуры будет составлять всего-навсего тридцать процентов от ее обычного размера, причем, независимо от возраста автотранспортного средства.

Несложная арифметика: если ранее на растаможивание авто, имеющего двигатель объемом в 3000 кубических сантиметров нужно было потратить одиннадцать тысяч евро, то сделав это за три месяца «льготного» периода, то же авто можно «прописать» на территории республики за три тысячи триста евро.

По словам Юрия Чебана, замдиректора республиканской Таможенной службы, физические лица для проведения процедуры растаможивания обязаны предъявить уполномоченным сотрудникам транспортное средство и пакет документов, в который должны войти: техпаспорт, документ, которым подтверждается право собственности, а также чек, свидетельствующий об оплате пошлины за использование дорог.

Процедура может быть проведена на любом из тридцати девяти пропускных пунктов. Тем автовладельцам, что ездят на машинах с номерами, выданными в Левобережье, следует иметь в виду, что с первого апреля на молдавских дорогах их станут штрафовать на 1500 леев. Дабы зарегистрировать авто в Молдове, предварительно его нужно снять с учета в государстве, где оно регистрировалось ранее.

С первого апреля автомобилям, ездящим с иностранными номерами, будет разрешено находиться в на территории страны всего 6 месяцев в год. Нарушители же окажутся в весьма непростой ситуации: автомашина за их собственный счет будет отправлена на границу.

Четверг, 05 Января 2017 | 3088 | (3)

Добавить в закладки:
viku
23 января 2017

Demult trebuia legea aceasta sa fie.

Anastasiia
16 февраля 2017

Am o. Intrebaria. Daca. Prednestrovia. Este. Moldova. De. Ce. Parlament votiaza. Asa.lejia. si.Cum poti. Se fasi rastamojca. De. Dou. Ori. Intro.tari ori. Prednestrovie. Nu.esti. Moldova

Anastasiia
16 февраля 2017

Care pote se respunde la acasta. Intrebaria. Prednestroviia. Este. Moldova. Ori Nu .Daca. torus prednestrovie. Este. Moldova atunci. De ce trebue se fase Lumiia de dou. Ori rastamojca intro tara nis de cum nu pot intileji

Добавление комментария