Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Парламентарии предложили санкционировать тех, кто изменяет показания одометра

За изменение истинных показаний одометра отныне будут санкционировать. Соответственный законопроект на днях зарегистрировали в республиканском парламенте. Авторы данной идеи предлагают в нем наказывать любителей смотать километры весомыми штрафами.

Одометром измеряются пройденные автомашиной километры. В большинстве случаев его показатели изменяют с тем, чтобы продать подержанное авто подороже. В интернет-сети висят десятки объявлений, в коих мастера предлагают недорого и эффективно смотать пробег. Дабы пресечь спрос на подобные услуги, депутаты предложили санкционировать автолюбителей за действия такого плана.

По словам автора проекта, депутата Игоря Время, машины со смотанным одометром, в первую очередь, чрезвычайно опасны. Ведь показания этого прибора в обязательном порядке учитываются при процедуре проведении техосмотра авто. В стране уже давно нужно принимать меры против смотки одометров, ориентируясь на законы, установленные в Европе.

Как заметил глава Ассоциации автомобильных импортёров Константин Берештяну, если вести речь о машинах, ввозимых на территорию государства, то у девяноста процентов из них показания одометра подкорректированы. Машина, например, проехала 300000 километров, а ей «сбавляют» половину, в результате чего прибор показывает всего 150000км., дабы она выглядела привлекательнее в глазах покупателей.

И распознать такой обман без применения профессиональной диагностики едва ли возможно.
Автомобильный эксперт Денис Жосану рекомендует всем собирающимся приобретать поддержанное авто обращать внимание на то, насколько потёрт руль, рычаг КПП и педали. Именно по их состоянию можно распознать по-настоящему длительную эксплуатацию той или иной машины.

Авторы законопроекта предлагают штрафовать за смотку одометра физлиц на 7500 леев, а юрлица - на 22000.

Среда, 12 Октября 2016 | 551 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария