Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Правительство одобрило закон о штрафах автовладельцев за агрессивное вождение

Отныне за агрессивное вождение автолюбители будут вынуждены платить штрафы. Данный законопроект, разработанный инициативной группой депутатов, накануне одобрило правительство. Как полагают авторы документа, таким образом они смогут сократить число ДТП, поскольку именно агрессивно управляющие машинами водители провоцируют опасные ситуации в процессе движения, в которые невольно бывают втянуты и дисциплинированные автолюбители.

По словам Владимира Чеботаря, молдавского министра юстиции, целью этого проекта стало введение в закон о безопасности движения на дорогах меры наказания за агрессивность вождения. Власти обратили внимание на то, что необходимо учесть и поправки, недавно внесенные в административный кодекс. Т. е. это означает еще и повышение размера штрафов.

Законопроект включает и само понятие «агрессивного поведения», и дает описание действий водителей, что могут быть сочтены таковыми. В частности, в этом перечне присутствуют: резкий старт, выполненная с нарушением правил перестройка в соседний ряд, необоснованное пользование звуковыми и световыми сигналами. Помимо того, наказывать теперь станут и мотоциклистов, которые выполняют опасные трюки и двигаются без специально полученного разрешения группами.

Документом предусматривается штраф до 2000 леев и 5 штрафных пунктов, а также наказание в виде ареста на 15 суток или общественных работ. В случае выявления повторных нарушений ответственность агрессивного водителя будет ужесточена.

Четверг, 22 Сентября 2016 | 645 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария