Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Правительством одобрено снижение сбора за использование автомобильных дорог

Кабмином одобрен законопроект, в соответствии с которым вносятся изменения и дополнения в государственный Налоговый кодекс. Данным документом предусматривается отмена сбора за использование автодорог для автомобилей, зарегистрированных в государствах, с коими у Республики Молдова имеются соответствующие соглашения (как двустороннего, так и многостороннего характера), как сообщает МОЛДПРЕС, ссылаясь на Бюро правительства, отвечающее за связи с прессой.

Эта мера не распространяется на авто с госзнаками стран, которые не соблюдают соответствующие договоренности.
Одновременно с нововведением, сбор за использование автодорог снижен на тридцать процентов для иностранных машин (автобусов и грузовиков). Тем самым, власти делают попытку увеличить автотранспортный поток через страну, что, по прогнозам аналитиков, должно компенсировать возможные денежные потери.

Между тем, сбор за использование автодорог для большегрузного транспорта возрастет в пять раз. Планируется, что такие поправки пополнят госказну на 50 000000 леев, которые в дальнейшем используют на обустройство и должное содержание государственной дорожной инфраструктуры.

На данный момент времени сборы за использование автомобильных дорог не взимаются с автомашин, зарегистрированных в странах, с коими у Республики Молдова имеются соответственные двусторонние соглашения

Четверг, 22 Сентября 2016 | 741 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария