Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Минфином предложено увеличить цену виньетки и уменьшить пошлину на ввоз автомобилей

Молдавское Министерство финансов на днях предложило повысить стоимость виньетки, одновременно снизив пошлину на ввоз в государство автомобилей. Специалистами ведомства был подготовлен проект закона, призванный уравнять ответственность автовладельцев с иностранными номерами и хозяев автомашин, зарегистрированных на территории Молдовы.

Документом предусматривается, что владельцы транспортных средств с иностранными номерами станут платить сто пятнадцать евро за сто восемьдесят дней пребывания на государственной территории. На сегодняшний день данный сбор составляет полсотни евро.

Цена виньетки на семь и четырнадцать дней останется той же самой. А вот пошлины на ввоз автомашин при этом предполагается уменьшить практически вдвое. На данный момент времени импортирование автотранспортных средств с двигателем, чей объем составляет 2000 кубических сантиметров, влечет за собой уплату пошлины из расчета в восемьдесят пять евроцентов за каждый кубик. Минфином предлагается снизить эту сумму до сорока трех евроцентов.

По словам замминистра финансов Вероники Врагалаевой, основной целью этого законопроекта является стремление восстановить т. н. налоговое равенство для автовладельцев, пользующихся национальными дорогами - и для автомобилистов, ездящих с иностранными госномерами, и для зарегистрированных на территории Молдовы.

Законопроектом предусматривается также, что обладатели машин с зарубежными госномерами смогут пребывать на территории государства не более ста восьмидесяти дней.

Таким образом, власти нашли ту «уловку», что позволит им зарегистрировать автомашины дешевле.

Виньетки должны будут приобретать и обладатели машин с приднестровскими госномерами. Однако только те, кто имеет прописку на правом побережье Днестра. Данную инициативу поддержала и Ассоциация автоимпортёров. По словам возглавляющего данную организацию Константина Берестяну, в последнюю пятилетку акцизы на ввозимые машины были достаточно высокими. Поступления в государственную казну, по его мнению, ни в коем случае не сократятся, а, напротив, возрастут за счёт роста автомобильных продаж.

Законопроекту еще предстоит обсуждение специалистами экспертного сообщества, а затем еще и утверждение в парламенте и правительстве.

Воскресенье, 19 Июня 2016 | 870 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария