Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Пьяных автолюбителей, севших за руль, будут наказывать по-крупному

Водителям, которые были пойманы пьяными во время управления транспортным средством, придется как следует раскошелиться. На прошедшем на днях заседании Кабмин одобрил поправки, вносимые в действующее законодательство, которыми предусматривается не только повышение штрафа, но и заметное увеличение размера одной условной единицы, применяемой для его расчета.

Так, документом предусматривается увеличение размера штрафа за потребление алкоголя за рулем до пятисот условных единиц. Таким образом, за это нарушение водителей смогут обязать заплатить максимум порядка 25 000 леев. По словам премьер-министра Павла Филиппа, данным способом власти страны намерены бороться со всеми теми, кто садится за руль в нетрезвом состоянии и ставит тем самым жизни людей под угрозу.

Иной мерой устанавливается изменение пределов максимально допустимой степени концентрации в крови алкоголя. Теперь предел будет равняться 0,3 - 0,5 гр/л, и, в соответствии с этим, - концентрации алкоголя в воздухе, выдыхаемом водителем - 0,15 - 0,3 мг/л.

Заметное изменение коснулось и размера одной условной единицы, на основе которой рассчитываются штрафы. Учитывая факт того, что размер 1 условной единицы устанавливался еще в 2002-ром году в размере двадцати леев и до сих пор оставался неизменным, это влечет за собой наложение штрафов, несоразмерно тяжести допущенных правонарушений. Поправками предусматривается увеличение одной условной единицы до одного процента от средней месячной зарплаты по экономике.

Документ с поправками еще предстоит всесторонне рассмотреть на заседании парламента.

Понедельник, 13 Июня 2016 | 24 | (1)

Добавить в закладки:
вадим
31 августа 2016

почему оплата за дорожный налог не входит в стоимость топлива как в германии

Добавление комментария