Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Штраф для нетрезвых водителей могут увеличить в восемь раз

Министерством юстиции Республики Молдовы разработаны поправки в Кодекс о правонарушениях, а также Уголовный Кодекс, коими предусматривается заметное повышение штрафов для водителей.

В соответствии с поправками в действующий Кодекс о правонарушениях, власти намереваются взимать за нахождение за рулем автомашины в нетрезвом состоянии штраф в триста пятьдесят - пятьсот условных единиц. Сейчас же действует тариф, составляющий сто пятьдесят условных единиц.

В соответствии с изменениями в УК, причинение автомашиной телесных повреждений средней степени тяжести станет наказываться уплатой штрафа в шестьсот пятьдесят условных единиц против трехсот до этого, в случае же нахождения при этом правонарушении под наркотическим, либо алкогольным опьянением заплатить придется тысячу триста пятьдесят у. е. против тысячи ранее.

В дальнейшем предполагается заметно увеличить и многие другие штрафы за те или иные транспортные преступления. Причем, формула расчета в обоих кодексах меняется. В частности, в настоящее время размер штрафа высчитывают в условных единицах, где одна такая у. е. приравнивается к двадцати леям. После внесения изменений условной единицей будет считаться 1% от средней зарплаты, которая прогнозируется в экономике за один месяц.

Средняя величина программируемой зарплаты в экономике на 2016-цатый год установлена в пять тысяч пятьдесят леев, а 1% от нее равняется пятидесяти с половиной леям. Таким образом, в случае если парламентом будут одобрены предложенные властями изменения, максимальный размер штрафа за вождение авто в нетрезвом состоянии составит свыше 25000 леев.

Пятница, 08 Апреля 2016 | 1182 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария