Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Налог на состояние распространяется и на автомобили категории «люкс»

Такое заявление на днях сделал министр финансов Молдовы Октавиан Армашу в процессе заседания рабочей группы, обсуждавшей вопросы таможенной и налогово-бюджетной политики на текущий год.

В соответствии с утвержденной налоговой политикой, с ноября 2016-цатого года граждане государства должны будут уплатить налог на состояние, чей размер равен 0,8% от рыночной стоимости принадлежащей им недвижимости. Речь здесь идет о квартирах и домах, площадь коих превышает сто двадцать «квадратов», а цена – полтора миллиона леев.

Как отметил министр финансов, он переговорил с депутатами и, вполне возможно, они продлят срок с первого октября до тридцать первого декабря. Кроме того, он заявил, что вводимый налог на состояние будет лишь первым шагом.

По словам Октавиана Армашу, на первом этапе представители власти определили в качестве ориентира состояния граждан дорогостоящую недвижимость. Затем в «перечень» будут добавлены автомашины класса «люкс» и прочее имущество. Подобная международная практика - довольно распространенное явление в Европе, где налогообложение затрагивает достаток состоятельных людей.

Власти выразили надежду, что введение налога на состояние пополнит госбюджет как минимум на пятьдесят миллионов леев.

Понедельник, 04 Апреля 2016 | 726 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария