Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Наказание для водителей, садящихся за руль в нетрезвом виде, собираются серьезно ужесточить

Наказание для любителей покататься на автомобиле в нетрезвом виде в ближайшем будущем могут заметно ужесточить. В частности, штраф для подобных правонарушителей может возрасти с прежних трех до пятнадцати тысяч леев. Помимо того, водитель может быть лишен прав. С подобной инициативой на правительственном заседании РМ выступил Владимир Чиботарь, министр юстиции.

По словам премьер-министра республики Павла Филипа, каждую неделю до властей доходят сведения о множестве серьезных ДТП с погибшими и раненными. Причем, многие из них бывают спровоцированы употреблением алкогольных напитков.

Помимо увеличения штрафа министром юстиции было предложено также снизить уровень допустимого содержания в крови алкоголя во время вождения: с разрешенных сейчас 0,5 промилле до нуля.

Александру Жиздан из Министерства внутренних дел, в свою очередь, проинформировал собравшихся о том, что на данный момент уже разработан подробнейший план действий, которым предусматривается ряд определенных мер, направленных на исправление ситуации. Но для их успешного применения на практике требуется внести изменения в нормативно-правовую базу, действующую в данной сфере.

Четверг, 24 Марта 2016 | 664 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария