Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Расценки на бензин в Молдове меняться будут раз в две недели

С первого апреля в Молдове вступает в силу качественно новая методология для расчета стоимости нефтепродуктов. В настоящее время полным ходом идет разработка правил, позволяющих рынку нефтепродуктов гораздо оперативнее реагировать на изменения нефтяных котировок.

Такое заявление сделал возглавляющий Нацагентство по регулированию в энергетике Сергей Чобану.

По его словам, Молдова оперативно будет ощущать ценовые изменения на мировом рынке нефти. Если цена на неё на биржах будет возрастать, на 2-ую неделю в республике также будет ощущаться подъем. Если же международные котировки, напротив, понизятся, в государстве это тоже почувствуется на вторую неделю. Такого, чтобы мировые цены упали, а в Молдове все осталось по-прежнему, не будет.

Как пояснил чиновник, в соответствии с новыми правилам, НАРЭ через каждые четырнадцать дней будет назначать предельную ценовую планку – на неё надлежит ориентироваться всем операторам рынка нефтепродукции. Между тем, продавать топливо по стоимости ниже, чем установлена НАРЭ – право буквально каждой компании в Молдове.

Чобану заметил, что новая методология ценового расчета стоимости нефтепродуктов предварительно, до своего введения, будет обсуждаться с гражданами в ходе публичных слушаний.

Вторник, 02 Февраля 2016 | 1022 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария