Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Штрафы за «не включенные фары» будут возвращены, увеличившись в 6 раз

Забываете включить фары на собственном авто? Теперь за это упущение вы можете заплатить весомый штраф, чей размер составит от трехсот до четырехсот леев.

Правительство Молдовы в очередной удивило отечественных автовладельцев, возвратившись к практике, в рамках которой за отсутствие света в фарах в светлое время суток - штрафовали. В частности речь идет именно о зимнем периоде, во время которого согласно молдавским ПДД, с 1-вого ноября по 31-вое марта все передвижения должны производиться с включенным ближним светом, и даже в светлый дневной период. До настоящего времени нарушителей данного правила, представители дорожной инспекции могли остановить лишь для того, чтобы сделать устное предупреждение.

Напоминаем, что до наступления 2014 года, когда в правила была внесена соответствующая поправка, нарушителей тоже штрафовали. Однако, сумма, что требовалось заплатить, тогда была раз в 6 меньше - всего шестьдесят лей. Новые изменения вступят в законную силу в случае, если новые поправки к ст. 240 Кодекса об административных правонарушениях будут приняты правительством.

Понедельник, 09 Ноября 2015 | 1711 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария