Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Минтранс предложило повысить дорожный сбор для владельцев автомобилей с иностранными госномерами

Министерством транспорта предлагается повысить существующий размер дорожного сбора для автомашин с иностранными номерами. Годовая виньетка отныне будет стоить триста евро – то есть, втрое больше, нежели сейчас. Данный проект поправок на днях был вынесен на публичное обсуждение.

Как предполагают авторы документа, годовая стоимость дорожной виньетки должна составлять не меньше, нежели дорожный сбор для автомашин, зарегистрированных на территории Молдовы. Цена виньетки на минимальные семь дней может возрасти с прежних четырёх до шести евро, на один месяц - с четырнадцати до двадцати пяти, а на полгода - до ста пятидесяти евро.

Согласно данным статистики, начиная с 2013-цатого года общее количество виньеток, приобретенных на полгода и больше, неуклонно растет. В период с января по октябрь-месяц текущего года, например, куплено двадцать две тысячи подобных документов. В данный период благодаря продаже виньеток в бюджетную казну поступило свыше пятидесяти пяти миллионов леев, что на двадцать три миллиона больше, нежели в январе-сентябре 2014-цатого года.

В 2015-том году величина дорожного сбора для автомобилей с 2-ухлитровым двигателем составила тысячу двести леев, для грузового транспорта, весящего более десяти тонн – четыре тысячи пятьсот леев, что вдвое превышает цену годовой виньетки.

Понедельник, 12 Октября 2015 | 1418 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария