Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

МВД Молдовы предложил ужесточить наказания для автолюбителей

Проект с рядом поправок в Кодекс об административных нарушениях на днях направлен на рассмотрение экспертам специализированных ведомств, дабы впоследствии быть представленным парламенту и правительству.

МВД предложено значительно ужесточить наказания для особо нерадивых водителей, для чего в Кодекс и вносится ряд поправок.

В частности, нововведениями оговаривается, что нарушитель не вправе рассчитывать на 50%-ную скидку при уплате штрафа, даже в случае его оплаты в течение первых 72-ух часов после нарушения. Своевременная оплата в означенный срок будет значить лишь то, что нарушителю не начисляется штрафных очков.

Если на сегодняшний день за нарушение парковочных правил водителю грозит штраф максимум в 200 леев и 2 штрафных очка, то в новейшей редакции Кодекса предложено увеличить штраф в пять раз, а число штрафных очков – в два.

Полицейский, который обнаружит водителя, не пристегнувшегося ремнем безопасности или разговаривающего по мобильному, вправе взыскать с него штраф до одной тысячи леев.

Автомобилисты, которые разместили на автотранспортном средстве номера с плохо разбираемыми символами или и вовсе ездят с поддельными регистрационными номерами, рискуют нарваться на штраф в две – три тысячи леев, а также быть лишенными права управления машиной на срок до года.

Перевозка детей до двенадцати лет в обход правил дорожного движения может повлечь за собой наложение штрафа до 1200 леев.

За участие в несанкционированных уличных гонках предлагается взыскивать штраф в размере 3 000 леев с начислением сразу 5-ти штрафных очков.

В настоящее время проект направлен для тщательного рассмотрения экспертам уполномоченных ведомств, дабы быть представленным в дальнейшем членам правительства и парламенту.

Пятница, 09 Октября 2015 | 1336 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария