Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Евгений Шевчук принял решение об отмене обязательного автострахования на въезде в Приднестровье

С недавних пор наличие полиса автострахования при въезде на приднестровскую территорию стало необязательным.

Главой непризнанной ПМР Евгением Шевчуком был подписан указ о внесении некоторых изменений в утвержденное им ранее решение об обязательности автострахования при въезде в данный регион. В законную силу документ вступает с того момента, как он был официально опубликован.

Автомобилям, имеющим молдавские номера, разрешено беспрепятственно въезжать через приднестровские пропускные пункты и находиться на территории ПМР, как сказано в тексте указа, опубликованном в издании «Новости Приднестровья», при условии присутствия у их обладателей договоров обязательного страхования гражданской ответственности, которые выданы молдавскими компаниями, являющимися субъектами т. н. рамочного механизма взаимовыгодного сотрудничества фирм-страховщиков Молдавской Республики и Приднестровья.

Те страховые документы, что были заключены приднестровскими и молдавскими автовладельцами до девятого мая текущего года, будут действительны вплоть до истечения прописанного в них срока действия.

В минувшую пятницу в офисе ОБСЕ в Кишиневе прошла встреча Виктора Осипова, вице-премьера Республики Молдовы по реинтеграции, и Нины Штански, спецпредставителя Тирасполя по переговорному процессу. В её ходе сторонами был согласован протокол взаимопризнания автомобильных страховок.

Среда, 13 Мая 2015 | 2081 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария