Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

На территории Молдовы уже появились обновленные автомобильные номера

Обновленные госномера евростандарта начали выдаться с 1-го марта, и в настоящее время не являются обязательными.

При визуальном рассмотрении новые номера от старых отличаются расположением буквенных символов и цифр: буквы стоят слева, а цифры - справа, несколько изменен шрифт, а в центре номерного знака нанесена голограмма.
Кроме того, в левом углу имеется госфлаг Молдовы.

Пока что смена номерных госзнаков на новые не назначена обязательной мерой.
По словам начальника пресс-службы при министерстве информационных технологий и коммуникации Стеллы Нистор, его сотрудникам хотелось бы успокоить всех автовладельцев, потому что каких-либо временных рамок устанавливаться не будет. Номера постепенно будут внедряться, начиная с 1-го марта 2015-того года. Люди, на машинах которых будут стоять старые госзнаки, смогут и дальше ими пользоваться ровно столько, сколько они захотят. Их наличие будет обязательным исключительно при регистрации абсолютно новых автомашин и при перерегистрации авто с одного обладателя на другого.

Как утверждает чиновник, введение новых госномеров вызвано недавним подписанием молдавской республикой Соглашения о вступлении в ассоциацию с ЕС. Одним из видимых изменений в номерных знаках для авто станет фон синего цвета для изображения нацфлага РМ, а кроме того, теперь на них будет отсутствовать региональный индекс места регистрации госномера.

Вторник, 31 Марта 2015 | 4538 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария