Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Полиция перестанет документировать незначительные аварии

Полиция скоро перестанет документировать так называемые «мелкие» аварии. В соответствии с разработанным государственным МВД проектом по внесению поправок в действующее сейчас законодательство, отныне этим станут заниматься сотрудники страховых компаний.

Данный документ предусматривает, что небольшие ДТП, в которых участвуют 2 автотранспортных средства, в результате которых владельцы понесли исключительно материальный ущерб, оформляться будут страховыми компаниями. Полиция перестанет штрафовать водителей, что попали в подобные аварии. Данное обязательство также будет возложено на страховщиков, которые станут наказывать водителей, повышая для них цену страхового полиса на последующий год.

Такое решение было принято в связи с тем, что буквально в каждом малозначительном аварийном случае его участникам приходится довольно долго ожидать представителей полиции. Новая же процедура, предусматривающая участие работников страховых компаний, должна значительно снизить время ожидания водителей-участников ДТП.

В то же самое время полицейские теперь смогут гораздо больше времени уделять ведению наблюдения за движением транспорта и безопасностью в целом. В этом году в Молдове произошло свыше десяти тысяч т. н. «мелких» ДТП, понесенный водителями ущерб от которых был исключительно материальным.

Пятница, 26 Декабря 2014 | 1390 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария