Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Видеокамеры, установленные на автотрассах, нарушают права граждан

Камеры видеонаблюдения, которые установлены на столичных вкупе с республиканскими дорогах, являются нарушением прав граждан на частной жизни, а потому подлежат запрету.

Такое решение в четверг принял суд сектора Центр. Магистры вынесли постановление, что ведущееся за дорожным трафиком и самими водителями наблюдение при помощи видеокамер нарушает законодательные нормы, поскольку трактуется как прямое вмешательство в частную жизнь населения. Данное судебное решение в суде было принято как ответ на поданный неправительственной организацией «Юристы за права человека» запрос. Решение судей при желании может подлежать обжалованию в Апелляционной палате.

В настоящее время камеры для видеонаблюдения за движением на дороге установлены на 41-ом перекрёстке Кишинёва и еще нескольких трассах нацзначения. Проект государству обошёлся в 5 000000 долларов, кои были выделены МВД китайским правительством. Согласно статистике, после того, как была запущена система видеонаблюдения, число аварий понизилось на сорок процентов, а число тех, кто пострадал и погиб в ДТП, сократилось как минимум вдвое. Помимо того, штрафы, что оплачивают нарушители, принесли в госбюджет порядка 20 000000 леев.

Суббота, 20 Декабря 2014 | 1516 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария