Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

В Приднестровье трехлетние авто попали под «налог на роскошь»

16-цатого мая в Приднестровье снизили минимальный порог возраста ввозимых в республику автомашин, на которые распространяется действие т. н. «налога на роскошь». В силу изменения вступили в соответствии с корректировками, внесенными в законопроект о таможенном тарифе, как сообщается в пресс-службе при ГТК ПМР.

В результате, теперь пошлинная ставка, равная 16-ти процентам от стоимости на таможне (однако не менее 1доллара 10 центов США за кубич. сантиметр двигательного объема) взимается при ввозе авто до трех лет со дня выпуска, хотя ранее данная пошлина бралась с автомашин, коим с момента выпуска не исполнилось свыше пяти лет.

Таможенная ввозная пошлина на машины выпуском от 3-х до 7-ми лет составляет 4,6 процента от их стоимости на таможне (однако не менее 29 центов США за кубич. сантиметр двигательного объема), на авто выпуском от 7-ми до 10-ти лет – 7 процентов (однако не менее 40 центов США за кубич. сантиметр двигательного объема), на автотранспортные средства с момента выпуска которых минуло более 10-ти лет - 9,2 процента (однако не менее 63 центов США за кубич. сантиметр двигательного объема).

Вторник, 27 Мая 2014 | 3902 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария