Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

В Молдове заработает комиссия по борьбе с пьянством за рулем

Усилить предпринимаемые меры борьбы с пьянством за рулем планирует премьер-министр Юрий Лянкэ. По его распоряжению будет создана специальная оценочная комиссия, которая за месяц проверит функционирование служб, что ответственны за наказание нетрезвых водителей.

В состав данной комиссии должны войти представители МВД, Наццентра по борьбе с коррупцией, минюста, министерства здравоохранения и генпрокуратуры.

По словам Юрия Лянкэ, контроль за деятельностью структур, так или иначе задействованных в данной системе: работой врачей, прокуроров, следователей и судей будет самым пристальным. Сейчас ожидается представление на правительственном заседании доклада, в коем будут содержаться конкретные предложения, которые требуется внедрять незамедлительно. Вполне возможно, придется даже опубликовать список тех, кто виновен в систематическом отсутствии справедливых решений по подобным уголовным делам.

Министру информтехнологий премьер порекомендовал ужесточить процедуры по выдаче водительских прав, дабы была уверенность, что их выдают по-настоящему хорошо подготовленным водителям.

Чиновник крайне обеспокоен пополняющейся ежедневно статистикой гибели людей в ДТП, большинство которых случается по вине некомпетентных и пьяных водителей.

Четверг, 24 Апреля 2014 | 1761 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария