Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Акцизы на автомашины класса «люкс» на территории Молдовы повысятся до прежнего уровня

В республике Молдова акцизы на автомашины класса «люкс» решено возвратить к прошлогоднему уровню: они будут увеличены с 2-ух до трёх с половиной евро за 1 кубич. сантиметр.

Соответственное решение было принято правительством, одобрившим внесение данных поправок в действующий Налоговый кодекс. Чуть раньше Конституционный суд государства признал незаконным прежнее решение парламента снизить акцизный размер с 3,5 до 2-ух евро за 1 см3 для машин, чей возраст составляет не более 10-ти лет, имеющих дизельный мотор объемом свыше 2500 кубич. сантиметров, а также акцизов для авто с бензиновым двигателем, чей объём превышает 3000 кубич. см.

Вышеназванное решение КС было вынесено после рассмотрения соответственного запроса депутатов -либералов, обжаловавших данные положения в действующей бюджетно-налоговой политике на 2014-тый год. Они отметили то, что изменения, одобренные парламентом, ведут к заметному снижению доходов, поступающих в госбюджет, к тому же они были внесены представителями профильной комиссии парламента без наличия необходимого положительного правительственного заключения, как то требуется действующим законодательством.

Среда, 26 Марта 2014 | 2537 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария