Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

В Приднестровье собираются ввести обязательное страхование автогражданской ответственности

С 2015-цатого года в Приднестровье вводят обязательное страхование автогражданской ответственности. Такое решение было принято правительством непризнанной ПМР.

По информации «ИНФОТАГ», ссылающегося на сайт регионального исполнительного органа, законопроектом предусматривается выплата компенсации в случае ДТП.

В правительстве искренне надеются, что приняв соответствующий закон, они защитят права жителей, поскольку сейчас во множестве случаев виновник ДТП не способен в полной мере компенсировать нанесённый ущерб. В случае если в аварии окажется виноват иностранец, к примеру, сбивший пешехода в Приднестровье, вообще не существует механизма для возмещения вреда.

Как утверждает Олег Писчанский, начальник службы бюджетного и финансового контроля минфина, каждый из владельцев автомобиля должен заплатить небольшую страховую премию, дабы при ДТП он получил определенную сумму страховки.

Минимальная оплата с транспортного средства будет составлять 281 рубль (то есть 25,3 долл.) в год, что в два раза менее чем в Молдове и Украине.

Правительственным постановлением планируется издать специальный нормативно-правовой акт, в котором будет чётко определена схема начисления страховых выплат в случае той или иной травмы.

По словам Писчанского, выплату будут определять по градации, зависящей от стажа водителей и разновидности автомашин. Кроме того, влиять будет и то, какое именно количество людей допускается к управлению транспортным средством. На базе страхового полиса пострадавшему нужно будет обращаться за страховкой в страховую компанию.

Пятница, 14 Марта 2014 | 1981 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария