Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Депутаты от правящих партий отказались повысить акцизы на автомашины класса «Люкс»

Депутаты от коммунистической партии 20-того февраля повторно выдвинули законопроект о возвращении к акцизам 2013-цатого года на авто с большим двигательным объемом с целью обеспечения стабильных поступлений в госбюджет, который, впрочем, отклонило коалиционное парламентское большинство.

Ранее вице-председателем комиссии по бюджету, экономике и финансам Оксаной Доменти агентству OMEGA было заявлено, что она зарегистрировала законопроект, предусматривающий восстановление набирающей обороты системы взимания причитающихся акцизов с автотранспортных средств, исходя из объема двигателя и, в соответствии с этим, исходя из их стоимости, рассмотренный на заседании комиссии 12-цатого февраля.

По словам Доменти, предложенным ею проектом предполагается повышение акциза до уровня 3,64 ев. за кубический сантиметр для авто с объемом двигателя, превышающим 3000 «кубиков», а также для машин с дизельным двигателем, чей объем составляет свыше 2500 «кубиков». Данный акцизный размер установлен, учитывая акциз, действовавший до 2013 года, соответствующие тарифные позиции и уровень инфляции, спрогнозированный на 2014-цатый год.

По словам автора проекта, это изменение гарантирует возмещение потерь, которые несёт бюджет, вызванных поправками в бюджетную и налоговую политику на 2014-цатый год, на основании коих акциз на ТС с повышенным двигательным объемом был понижен в 1,75 р., а кроме того, налоговых потерь, которые обусловлены обесцениванием денег из-за инфляционистского явления. Также упомянутый законопроект должен «повысить уровень соцсправедливости за счёт обеспечения оправданной корреляции меж размером сборов и существующей на сегодняшний день покупательской способностью людей».

Этот вопрос вызвал широкий резонанс в обществе, как только стало известно, что важные изменения в действующую бюджетно-налоговую политику внесены были без заключения, полученного от парламентской комиссии, занимающейся вопросами права, назначениями и иммунитетом, правительства, а также Юруправления парламента. 12-цатого февраля премьером Лянкэ было заявлено, что установленные на машины класса «Люкс» в текущем году акцизы должны быть обязательно пересмотрены.

Надо отметить, большинство сегодняшних министров, а кроме того депутатов, входящих в правящие партии, обладают автомобилями, принадлежащими как раз к этому классу.

В минувшем году широчайший резонанс получила новость о том, что экс-начальник Главной налоговой госинспекции Н. Викол поведал в одном из своих разговоров по телефону, что заказал себе машинку «полный улет - «Range Rover Autobiography Black», которая выпускалась ограниченным количеством, стоимостью в 150000 евро.

Понедельник, 24 Февраля 2014 | 1501 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария