Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Юрий Лянкэ собирается устроить молдавским водителям «черные дни»

Меры по наказанию водителей за нарушение ПДД будут ужесточены. С подобным требованием на днях выступил на правительственном заседании премьер-министр Юрий Лянкэ, ссылаясь на ДТП, произошедшие накануне вечером и следующим утром, в которых погибло немного - немало десять человек.

Министру МВД премьер-министром поручено в течение недели подготовить предложения, касающиеся ужесточения санкций.

Кроме того, Лянкэ призвал всех водителей ездить как можно осторожнее и ответственнее, поскольку именно скорость в большинстве случаев приводит к трагедиям такого рода. Каждый водитель должен осознавать ответственность не только за собственную жизнь, но и за жизнь пассажиров, сидящих в машине, а также пешеходов. Нужно не допускать ситуаций, когда маленьких детей перевозят в автомашинах на руках взрослых.

В связи с большим числом нарушений ПДД глава правительства вспомнил и о молодом человеке, владеющем роскошным автомобилем, который недавно устроил гонку с машинами полицейских. Он подчеркнул, что дорожной полиции надлежит устраивать проверки без какого-либо предварительного уведомления, проводя не только операции, вроде «Белые ночи», но и спецоперации «Черные дни».

Юрий Лянкэ потребовал также, чтобы Министерство информтехнологий вкупе с Министерством просвещения провели мониторинг качественности образования, получаемого в молдавских автошколах. Он заключил, что все слышали, как сегодня можно получить водительское удостоверение. Не исключено, что сам уровень преподавания в данных школах просто не позволяет водителям получать должную подготовку.

Четверг, 16 Января 2014 | 1531 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария