Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

В Молдове в силу вступили обновлённые штрафы за вождение в состоянии опьянения

Изменения в УК и Кодекс о правонарушениях, которые предусматривают увеличение размеров штрафов для водителей, разъезжающих в нетрезвом состоянии, уже вошли в законную силу.

В соответствии с вступившими в силу изменениями, состоянием алкогольного опьянения т. н. минимальной степени признается состояние, концентрация алкоголя в котором составляет до 0,3-1,0гр./л. в крови (не выше 0,15-0,5мг/л. в парах выдыхаемого воздуха); а состоянием т. н. выраженной степени признаётся превышение концентрации алкоголя 1гр./л. в крови, либо 0,5мг/л. в воздухе, выдыхаемом водителем.

Согласно информации Нацинспектората по патрулированию, если раньше с целью установления степени алкогольного опьянения обязательно нужно было сделать тест на содержание алкоголя и медицинское освидетельствование, сейчас для определения характера опьянения вполне достаточно хотя бы одной из данных проб.

Помимо этого, новые положения в Кодексе о правонарушениях предполагают, что если автолюбитель ведёт машину в состоянии опьянения минимальн. степени, ему надлежит заплатить 3 тыс. леев штрафа и остаться без водительских прав на период до 3-ех лет.

Вторник, 05 Ноября 2013 | 2917 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария