Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

В Молдове ужесточат наказание за нарушение водителями правил пересечения железнодорожных путей

Ужесточить санкции предложило министерство по транспорту и дорожной инфраструктуре. Чиновники сослались на возрастание числа несчастных случаев, которое вызвано тем, что водители предпочитают игнорировать сигналы семафоров.

Согласно новым правилам, таким водителям отныне будет угрожать штраф до двух с половиной тысяч леев и от 30-ти до 40-ка часов труда на пользу общества, естественно неоплачиваемого, либо арест. Но в любых случаях они лишатся водительских прав на срок в один год.

По словам министра транспорта Василия Ботнаря, если водитель, нарушивший правила пересечения ж/д путей, вызвал аварийную ситуацию, сумма штрафа будет составлять от двух с половиной до трёх тысяч леев, либо виновному назначат до 60-ти часов безвозмездной трудовой деятельности, или третий вариант - арест на пятнадцать суток.

Ранее Кодекс административных правонарушений предусматривал наказание для водителей в виде платы в 40 - 50 долл. Дополнительно шофер «награждался» 4-рьмя штрафными очками.

Кардинально изменилось и прежнее наказание за переезд через ж/д пути в неположенном месте. Нарушителям придется уплатить штраф в полторы — две тысячи леев, отработать до 30-ти часов безвозмездно, либо отсидеть пятнадцать суток. Но в любом случае, шофер лишится водительских прав на полгода.

Четверг, 31 Октября 2013 | 1357 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария