Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Парламент Молдовы в 1-вом чтении утвердил Кодекс дорожного транспорта

Проект Кодекса дорожного транспорта, предусматривающий изменение системы организации деятельности в данной области, приведение её в соответствии с нормами, существующими в Евросоюзе, утверждён Парламентом в первом чтении.

Этот документ предусматривает совершенно новые условия работы для операторов транспорта на дорогах: профессиональную и финансовую способность, степень комфортности автобусов, материально-техническую базу и т.д.

С целью повысить профессиональную подготовку водителей и менеджеров, работающих на транспортных предприятиях, новая редакция дорожного кодекса предусматривает периодическое проведение экзаменов (примерно раз в 3 года) с целью получения сертификатов о профаттестации по европейской модели.

Кроме того, для водителей, работающих на общественном транспорте, планируется ввести определенные условия для деятельности в этой области. Точнее говоря, речь идет о медицинской справке и трудовом стаже.

Согласно проекту, Нацагентство автотранспорта уполномочат функциями надзора, авторизации и контроля. По предварительным оценкам, это поможет существенно сократить случаи незаконных пассажироперевозок и повысить ответственность у транспортных операторов.

Вскоре новый Кодекс дорожного транспорта должен быть рассмотрен во 2-ром чтении.

Пятница, 27 Сентября 2013 | 1376 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария