Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Все автошколы государства должны быть авторизованны в минпросвета

Все автошколы Молдовы по истечению срока своей лицензии обязаны получить авторизацию в минпросвета. По новому регламенту, проверку профессиональной годности инструкторов будет осуществлять специальная комиссия. Кроме того, она будет пристально следить за ходом учебного процесса, регулярно проверяя техбазу автошкол.

По словам специалиста минпросвета Вячеслава Ничича, было решено ввести специальный регламент, дабы стало ясно, как именно должны функционировать автошколы. Все желающие предоставлять образовательные услуги в данной сфере будут точно знать, как следует оборудовать школу и учебный автомобиль.

Если требования, предъявляемые минпросвета, учтены не будут, автошкола закроется. Однако проверки будут начаты лишь по истечению срока лицензии.

Новым регламентом предусматривается также упрощение самой процедуры получения водительских прав новейшей категории. Желающим управлять, скажем, грузовиками, не понадобится проходить полностью весь курс - только изучать новый для них материал. Раз в 5 лет автоинструкторов теперь будут направлять в Технический университет на курсы для повышения квалификации.

Вторник, 10 Сентября 2013 | 1556 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария