Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Российская Федерация теперь признаёт водительские удостоверения, выданные в Приднестровье

Согласно информации, которая была опубликована на официальном веб-сайте автоинспекции республики ПМР, остающейся непризнанной, последнее время в ведомство постоянно поступали обращения от водителей левобережья для обжалования действий сотрудников российской Госавтоинспекции РФ, не признающих их водительские удостоверения, выданные на приднестровской территории.

По информации МИДа Российской Федерации, согласно молдавско-приднестровскому Протоколу от 16-ого мая 2001-рвого года, говорящем о взаимном признании действующих на территории Приднестровья и Молдовы документов, которые выдаются уполномоченными на то органами обоих сторон, Молдавией признаются выдающиеся в Приднестровье удостоверения водителей.

Дело в том, что международным правом признаются акты непризнанных гособразований, являющихся необходимым условием для реализации интересов и прав лиц, проживающих на территории таких государств.

В связи с этим 1-рвым зам главного госинспектора безопасности дорожного движения РФ генерал-лейтенант полиции Швецов дал соответствующие указания по всем областным отделениям ГИБДД России.

В этих документах сказано, что водительские удостоверения, которые выданы уполномоченными органами Молдавской Приднестровской Республики, необходимо рассматривать, как иностранные. Таким образом, российское ГИБДД подтвердила факт действительности водительских удостоверений, которые выдаются на территории Приднестровья.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 | 1949 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария