Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Штрафы для нарушителей ПДД выросли в среднем на две сотни леев

До 2-ух тысяч леев и 6 штрафных пунктов теперь придется заплатить водителям, если они не остановятся по первому требованию полиции. Не соблюдая это и ряд других ПДД, водители рискуют всерьёз опустошить свои карманы. Всё это предусматривается новым Административным кодексом.

Согласно уже одобренным поправкам, превышение скорости на десять – двадцать километров сверх положенной будет наказываться штрафом, чей максимальный размер составит не четыре сотни, как это было раньше, а все шесть.

Если автолюбитель превысит скоростной режим на 20 - 40км/час, он будет оштрафован по максимуму на 8 сотен леев, а не на 6, как это происходило раньше.

Ну а любителей полихачить ждёт теперь не только лишь штраф в тысячу леев, но ещё и реальная угроза лишиться прав на срок от 6-ти месяцев до 1-ного года.

Штрафы для водителей, забывающих уступить дорогу, выросли в 2 раза – их размер теперь от 200-сот до 400 леев. К денежному наказанию добавятся ещё и три штрафных пункта.

В случае если водитель не уступает дорогу спецтранспорту, он должен заплатить штраф до тысячи леев и получить сразу пять штрафных пунктов. Напомним: раньше за данное нарушение штрафовали всего на шесть сотен.

Создание водителем аварийной ситуации, способной привести к ДТП, может грозить шоферу не только штрафом в 1000 леев, но ещё и лишением водительских прав сроком на год.

Вторник, 16 Июля 2013 | 2628 | (1)

Добавить в закладки:
vasile
31 июля 2013

e mai usor de produs legi decat oeconomie dezvoltata, atata educe capul

Добавление комментария