Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Дорин Киртоакэ собирается заставить водителей заплатить по сотне евро

С тем чтобы кишинёвские дороги выглядели так, как в европейских странах, водителям следует платить сборы, которые установлены и в Европе, - такое заявление сделал столичный мэр Дорин Киртоакэ на передаче «În Profunzime», показанной на телеканале ProTV.

По его словам, если граждане Молдовы позволяют себе автомобили, такие же, как в Европе, покупают бензин по европейским ценам, значит, могут позволить заплатить и соответствующие сборы. Совершенно нормальным было бы взимание годовых сборов в 50 или даже 100 евро с одной машины.

Градоначальник сообщил, что в течение шести лет в Кишинев отремонтировали большую площадь имеющегося дорожного полотна, нежели за полтора десятка предыдущих лет. Но есть в столице и дороги, полностью не ремонтировавшиеся уже полстолетия, по словам Киртоакэ. Это нужно исправлять, однако данную проблему, как он полагает, нельзя решить в мгновение ока.

Также Киртоакэ добавил, что есть необходимость в ежегодных инвестициях в дорожную инфраструктуру, чей размер составляет не менее пятисот миллионов леев, однако столь внушительной суммы в муниципальном бюджете нет.

Кроме того, Дорин Киртоакэ в ходе передачи напомнил, что за несколько последних лет были полностью, либо частично отремонтированы дороги на улицах Михай Витязул, Трандафирилор, Алба Юлия, Григоре Виеру, Мунчешть, Петрикань, Вадул луй Водэ и пр.

Среда, 19 Июня 2013 | 2915 | (2)

Добавить в закладки:
kiril
28 июня 2013

sunt de acord sa platesk 50eu da sa ridice zarplata un cet mold sa primeasca 1000 eur minimu si sa faceti din tai drumurile can europa da cu asa drumuri voii trebue sami platiti pentru servis

nicolai
30 июня 2013

daca nu ii teafar pi linga drumuri sa mai deschida v riun cont pin tari straine el trebue sa plateasca dar nu conducatorii auto pina acum a primit ajutore pentru drumuri da deacum dute si fa un lucru

Добавление комментария