Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Молдавский парламент утвердил штраф в 3 тыс. леев за езду в нетрезвом виде

Водители, которые допускают управление автомобилем, находясь в алкогольном опьянении, теперь будут нести наказание, гораздо более суровое, чем раньше. Законопроект, по которому предусматриваются соответствующие дополнения и изменения к действующему Уголовному кодексу, а также Кодексу о правонарушениях принял на днях парламент во 2-ором чтении.

Проектом устанавливается штраф в 3тыс. леев и лишение прав за управление автотранспортными средствами, будучи в нетрезвом состоянии. По действующим нормам, за данное правонарушение водитель будет наказываться лишением прав на срок в три года. За такое же нарушение, как вождение в состоянии опьянения без прав, будет применяться не только штраф в три тыс. лей, но и исправительные общественные (неоплачиваемые) работы в течение 15-ти дней.

Документом предусматривается ещё и повышение предела прежней степени опьянения, установление её легкой и тяжёлой формы.

Изменениями предусматривается также, что с целью определения степени опьянения водителя ТС достаточно будет провести тест на алкоголь. Новый закон вступит в силу по прошествие 3-ех месяцев с момента опубликования.

Согласно данным МВД, с января-месяца по сентябрь 2012-цатого года было официально зарегистрировано четыре с половиной тысячи случаев управления автотранспортными средствами лицами, пребывавшими в состоянии опьянения алкоголем. Этот вид правонарушений в настоящее время составляет около 7% от количества всех дорожных происшествий, случающихся по вине водителя.

Суббота, 15 Июня 2013 | 4264 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария