Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

В ожидании порядка на дорогах: разрабатывается новый Транспортный кодекс

В минтрансе пообещали навести порядок на молдавских дорогах. Чиновники выражают надежду, что неблагоприятная ситуация резко изменится после того, как в силу вступит новый Транспортный кодекс.

Треть пути новейший проект ТК, можно сказать, прошел. Работа над ним началась еще в 2010-сятом году. В апреле текущего года он был передан правительству, где его быстро и благополучно одобрили. Сейчас своё веское слово предстоит высказать специализированным парламентским комиссиям.

По данному кодексу, осуществлять перевозку пассажиров будут иметь право лишь те компании, что имеют достаточные финансовые и профессиональные возможности, а кроме того, обладают хорошей репутацией.

Хотя бы треть всех транспортных средств, что работают на фирме, обязательно должны быть её собственностью. Человек, руководящий компанией, должен быть не судимым ранее, а кроме того, на протяжении года ему разрешается быть не более 2-ух раз наказанным за какие-либо нарушения.

Проектом этого кодекса предусматривается также создание абсолютно нового агентства, которое будет нести ответственность за проведение проверок транспортной деятельности. Кроме того, этому же учреждению предстоит заниматься и санкциями за различные нарушения.

Пятница, 07 Июня 2013 | 1347 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария