Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

В Молдове водители автотранспортных средств, которые не оборудованы соответствующим образом, уплатят штраф

За проезд по молдавским автомобильным дорогам нацзначения гужевого транспорта, ТС на гусеничном ходу, а также машин, не оборудованных надлежащим образом и перевозящих грузы, чья утечка может повлечь за собой загрязнение асфальтового покрытия, а кроме того, проезд автотранспортных средств, везущих не накрытые брезентом товары, которые реализуются насыпью, будет взыскан штраф.

Законопроект по этому вопросу на днях был принят республиканским парламентом в 1-рвом чтении. Идея по его принятию принадлежит инициативной депутатской группе от ЛДПМ и подразумевает санкции для обладателей малотоннажных транспортных средств, которые нарушают положения действующего дорожного законодательства.

По проекту, для автолюбителей крупнотоннажных транспортных средств, которые не оборудованы соответствующим образом, предусматривается штраф от 600-сот до 1000-чи леев. Для автовладельцев ТС штраф вырастет до 4-рёх тысяч леев.

Кроме того, законом предусматриваются санкции за несоблюдение установленных ограничений тоннажа, либо габарита. За эти нарушения предусматривается штраф до тысячи леев.

Как говорят авторы проекта, целью закона является внедрение целого ряда решений для того, чтобы улучшить текущее положение путём внесения в существующий Кодекс о правонарушениях нового пункта, по которому к ответственности станут привлекаться не только перевозчики с поставщиками грузов, но и поставщики материалов, которые получены в результате разработок карьеров.

По данным «Registru», в настоящее время в Молдове зарегистрировано 12563 транспортные единицы, вместимость которых составляет свыше 20-ти тонн.

Суббота, 25 Мая 2013 | 1613 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария