Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

За молдавскими водителями станут «шпионить»

Как поведал в интервью Сердгей Дьякону, замначальника генинспектората полиции, на дорогах Молдовы, начиная уже со следующей недели, станут ездить автомобили-«шпионы».

Согласно его словам, данные машины внешне не будут ничем отличаться от остальных участников движения, однако внутри они наполнены спецаппаратурой, которая фиксирует нарушения различного рода. Так, бортовые камеры призваны снимать видео-доказательства фактов превышения скорости, непропуска пешеходов на зебре, пересечения 2-ойной сплошной линии т.д. Водители не станут реагировать на данные действия, однако отснятый материал будет направлен в базу данных, после чего уже найдут нарушителей. Эти лица будут вызваны в суд для предоставления наглядных видео-доказательств, а затем к ним будут применены штрафы или иные наказания.

По словам С. Дьякону, к концу 2013-того года дороги РМ будут контролировать ещё и 10-ть мотоциклов последней модели, призванных вести борьбу с лихачами. За последние 3года значительно увеличилось число ДТП по вине мотоциклистов и владельцев иных 2-ухколесных транспортных средств.

Четверг, 21 Марта 2013 | 1728 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария