Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

ГАИ Приднестровья разъяснило причины изъятия автомобильных номеров, зарегистрированных в Молдове

Автоинспекция Приднестровской республики объясняет изъятие с автомашин молдавских номерных госзнаков тем, что они не отвечают приднестровскому законодательству.

В официально данном разъяснении ГАИ МВД по данному поводу, процитированном агентством «Инфотаг», отмечено, что приднестровские знаки - это прямоугольник, имеющий размер 52 на 11,2см, на белоснежном фоне у которого изображается: - в верхнем левом углу Госфлаг ПМР; - в нижнем левом углу - значок, выполняемый голографическим способом, несущий информацию об автотранспортном средстве; - 3 буквы, причём одна из них расположена в самом начале, а остальные две - в конце госномера, они соответствуют заглавным буквам из латиницы (В, А, С, Е, К, Н, М….); - 3 арабских цифры.

Номерные гоззнаки Молдовы указанным параметрам не отвечают и потому будут изыматься, в особенности с логотипами местных нас. Пунктов, вроде TS (что значит Тирасполь), ВЕ (то есть Бендеры), несмотря на тот факт, что они полностью соответствуют действующим международным стандартам.

Как поясняют в ГАИ региона, Венская конвенция о движении по дорогам 1968-го года с изменениями, которые были внесены в 2004-ом году, не ратифицирована Верховн. Советом ПМР. Поэтому нормы этого международного акта не могут определяться как общепризнанные нормы международного права, и, не пройдя через законодательно предусмотренную процедуру ратификации, не являются обязательными к исполнению на территории ПМР.

Кроме того, ГАИ напомнила, что согласно местному законодательству, автотранспортные средства за физическими лицами регистрируются по месту их постоянной, либо временной прописки, которая указана в паспортах, или временной регистрации водителей, что указана в листках прибытия, а процедура регистрация ТС за юрлицами производится по тому месту нахождения, что определяется местом их госрегистрации.

В случае выявления фактов нарушения каких-либо вышеперечисленных требований из данного положения, "госзнаки изымаются и направляются в одно из территориальных подразделений МРЭО УГАИ МВД ПМР. Обладателям данных автотранспортных средств рекомендуется обратиться в подразделения МРЭО сцелью регистрации ТС в установленном порядке".

В настоящее время Молдова выдает данные госномера жителям Приднестровья исключительно по их просьбам, поскольку по местным номерам, которые не признаны в большинстве государств мира, можно выехать только в Украину, Белоруссию и Россию.

Пятница, 22 Февраля 2013 | 4458 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария